ГОГОЛЬFEST 2017 для книгоманов: программа, мероприятия

ГОГОЛЬFEST 2017 для книгоманов: программа, мероприятия

7 книг, которые экранизировали и покажут в 2017 году
Как узнать, можно-ли детям смотреть этот фильм ?
7 современных украинских книг, которые недавно экранизировали

Один из самых масштабных ежегодных фестивалей искусства в Украине на носу! Уже в четверг, 7 сентября, открывается юбилейный, десятый ГОГОЛЬFEST! И он непременно порадует книгоманов всей страны!

Особенности ГОГОЛЬFEST 2017: что заинтересует читателя

Открытие фестиваля состоится в четверг, 7 сентября, то есть совсем скоро, и уже в этот день нас порадует сразу несколько интересных мероприятий.

Сразу стоит отметить, что в этом году участники фестиваля явно отдают предпочтение визуализации искусства, чтобы каждый посетитель прямо окунулся в мир каждого произведения. Будет представлено множество театральных постановок, киноработ, перфомансов, чтобы читатель сразу же чувствовал себя «в тексте».

07.09

Можно насладиться спектаклем «ДПЮ», который касается острых социально-психологических проблем. Спектакль ставит театр «Прекрасные цветы», в нем принимают участие ветераны АТО. Проект создан при помощи волонтеров, помогающих бывшим солдатам и их семьям реабилитироваться после войны. Одна из главных целей проекта – представить диалог, общение, как лучший способ решения конфликтов, в отличие от оружия.

Возможно, Вас также заинтересует специфический проект «ЦеШо», организованный театром «Пральня». Сам его жанр нетипичный – это шоу, которое синтезирует в себе кукольный театр, кабаре и острые социальные проблемы, волнующие современного человека.

08.09

If you don’t find a partner use a wooden chair. Уникальный проект, над которым работают (да-да, именно еще работают!) несколько режиссеров из Германии, Великобритании и Грузии совместно с украинскими актерами. Здесь сложно сказать, что стоит ожидать, но это однозначно будет нечто необычное, химерное, впечатляющее. На постановку коллективу дано всего 14 дней, и именно поэтому ее результат непредсказуем. Кроме 8 сентября, мероприятие состоится и 9, 10 сенября.

Вас заинтересует проект «Виживуть кінокоханці», особенно, если Вам интересна личность Гоголя. У Вас будет возможность просмотреть фильм «Слишком поздно» (2015), а после просмотра прослушать лекцию современного писателя и сценариста Андрея Дмитриева и просмотреть фрагменты зарубежных кинолент, снятых по мотивам произведений Николая Васильевича.

09.09

Кинолекторий «Виживуть кінокоханці» продолжается, он непременно заинтересует киноманов, а также многих читателей, во многих моментах речь будет заходить и о литературе, в частности – о киносценарии.

А специально для юных читателей в этот день состоится презентация книги польских детских пьес от издательства «Неопалима Купина».

10.09

Малоизвестная для украинского и мирового читателя, гречанка Лесасерма Похунахис (1926-2001) – очень необычная личность. Живя в СССР, она смогла творить андеграунд. Ей посвящен музыкальный проект, который ГОГОЛЬFEST представит Вам в этот день.

Для юных зрителей непременно будет интересно посетить семейный сказочный спектакль «В сердце леса», созданный театром «Пральня» совместно с The Fetch Theatre (Британия).

А кинолекторий «Виживуть кінокоханці» (дальше – «ВК») продолжается, в этот раз особое внимание уделяется короткометражкам, также будет представлен фильм «Придорожные» (2017) Андрея Непиталюка, и зрители смогут пообщаться с режиссером.

Любителей Гоголя заинтересует любопытный дизайнерский перфоманс «Вечера на Хуторе». Погрузитесь в необычный фантастический мир писателя!

Чувственность и поэтичность: программа «Псалмы и танцы» — это необычный взгляд на украинскую поэзию разных эпох. Стихи известных авторов раскроются еще в нескольких гранях, при помощи песни или постановки.

Вас заинтересует предстоящее грандиозное шоу «Утопия» от широкоизвестного коллектива Dakh Daughters.

11.09

«ВК»: показ фильма «Дэвид Линч. Жизнь в искусстве» (2017), а также лекции о теме города в отечественном кинематографе.

Также в этот день предстоит постановка пьесы Гейнера Мюллера, «Филоктет», от берлинского театра под руководством Марселя Кьолера. Спекталкль будет представлен на немецком языке, будут украинские субтитры.

12.09

«ВК»: будут представлены киноленты «Навесні» (1929) режиссера Михаила Кауфмана, а также фильм «Ученик» (2016) Кирилла Серебрянникова. Наверняка читателя заинтересует обращение и к «Теням забытых предков» Параджанова.

13.09

«ВК»: просмотр и обсуждение фильмов «Манифест» (2017), а также «Шамара» (1994).

Многогранный и очень необычный театральный проект «End of imitation», который не оставит современного интеллектуала равнодушным. Множество социальных вопросов, проблем подано в виде рефлексий.

14.09

«ВК». А в этот день мы не рекомендуем пропускать кинолекторий, ведь Ярослав Лодыгин и Владимир Яценко будут говорить о романе Сергея Жадана «Ворошиловоград» и о его визуализации в кино. Также будет показана работа Сергея Волкова «В отрыве» (2017), после чего можно будет пообщаться с авторами фильма.

«Game Over» — необычный хореографический спектакль, созданный литовским театром Urban Dance по мотивам одноименного сборника рассказов Хулио Кортасара.

15.09

«ВК»: показ киноработы режиссера Эреза Пери, «Допрос» (2016), после которого можно будет с ним пообщаться.

В этот день открывается трилогия, театральный сериал «Бесконечность KLIMA», созданный по мотивам пьес Клима российским театром МДТ. Первый день – «…у источника воды в пустыне…», второй – «Мой убийца Рогожин», «Аглая», «Злой спектакль» (показ 16 сентября), третий – «Толкователь», «Фердыщенко», «Я… она… не я и я» (17-е).

16.09

«Terabak de Kyiv» — необычная, феерическая постановка, цирк-кабаре, созданный известным украинским коллективом Dakh Daughters совместно с французской группой Le Monfort.

17.09

«ВК»: показ необычных, малоизвестных коротко- и полнометражных работ, а также интересная лекция Александра Ивашина о телесности в культуре.

И это далеко не все интересные события фестиваля! Практически в любой день, особенно по выходным, для посетителей предусмотрена захватывающая, интересная программа. Это культура, это развитие, и это действительно впечатляюще!

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0