Руфат Мустафазаде, автор книги Биржевой Роман

Руфат Мустафазаде, автор книги Биржевой Роман

Как получить ссылку на Google отзывы, чтобы предоставить ее клиенту
«Не бояться и все-таки сделать первый шаг». Интервью с Коросташовым Денисом, школа StarDance
Языковая школа SkyLingua, интервью с владельцем — Мариной Кузнецовой

Содержание

Сведения об авторе

Руфат Мустафазаде – писатель, экономист, трейдер. Его торговый стаж исчисляется не годами, а десятилетиями. В 2014 году, автор решает написать книгу, которая должна была вобрать в себя всю разрозненную и полезную информацию. Кроме того, в книге находятся и его собственные выводы, основанные на личном торговом опыте.

Интервью

Расскажите подробнее о себе, где и когда вы родились? Какое отношение имеете к биржевым торгам? Вы трейдер или инвестор?

-Я родился в городе Баку в 1977-м году. Экономист по образованию. С 2002-го года занимаюсь торгами на рынке FOREX. Побеждал и занимал призовые места в конкурсах трейдеров, которые организовывались различными компаниями. К сожалению или к счастью,  в последние два года моей жизни страсть к творчеству превалирует над желанием находиться в рынке. Написан «Биржевой роман», обдумываются другие книги в синтетическом жанре. Что касается же торгов, то занимаюсь теперь только долгосрочными сделками – сроком не меньше одного года.

Почему вы написали книгу не научно-популярную, не художественную, а именно в синтетическом жанре? 

-Мне кажется, что во многом благодаря сюжетной линии, знания, заложенные в «Биржевом романе», очень легко усваиваются. Неоспоримое же преимущество книги, написанной в синтетическом жанре, над «чисто-художественной литературой» состоит в том, при достойном уровне произведения, читатель получает возможность сочетать «приятное с полезным», то есть получать необходимые ему знания в процессе чтения книги.

Вам не тяжело было писать книгу в этом жанре? 

-Да, я явственно ощущал «двойную нагрузку».  Я изначально задумал написать книгу в синтетическом жанре — нечто среднее между художественной и научно-популярной литературой. Писал 8 месяцев, потом 2 месяца редактировал и корректировал. Мне хотелось объединить в этой книге всё, что имеет отношение к биржевой торговле, создать через сюжет «мини-энциклопедию биржевой жизни». Поэтому самым сложным при написании книги было соблюдение баланса между её художественной и научной частью. Ведь при написании научно-популярной книги автор свободен от «игр воображения», при написании же художественного произведения автору вовсе не обязательно скрупулёзно анализировать факты.

Насколько окончательный вариант «Биржевого романа» отличается от вашего первоначального замысла?

-Прежде чем непосредственно приступить к написанию книги, я около месяца работал только над её сюжетом. Продумывал «ключевые точки» романа, читал много литературы по биржевой торговле, фондовому рынку. Поэтому, можно сказать, что «Биржевой роман» получился именно таким, каким я его задумывал. Конечно, были детали, которые приходили на ум в процессе написания романа, но они существенным образом не сказались на его основной идее.

Есть ли у ваших персонажей реальные прототипы?

-Нет, все персонажи вымышленные. 

Не считаете ли вы неестественным почти прямой путь к успеху отца главного героя – Хью Оливера?

-Да, конечно. Причина в том, что Хью Оливер – это образ гуру, провидца, чьё имя обрастает легендами даже в рассказах такого прожжённого скептика, как дядя Билл. Но одна из идей книги заключается в «развенчании мифа». Чрезвычайно одарённый с позиции биржевой торговли, Хью Оливер, как оказалось, не всё видит, и он не всемогущ.

Ставите ли вы свою книгу в один ряд с современными байопиками, описывающими Уолл-стрит?

Нет, во-первых, потому что моя книга написана в синтетическом жанре, во-вторых же, в отличие от байопиков, в моей книге главные герои не известные люди, а вымышленные персонажи. 

Считаете ли вы, что по вашей книге просто обязаны снять фильм?

-Да, мне кажется, что по мотивам «Биржевого романа» действительно можно снять очень яркую киноленту. В книге с самого начала присутствует интрига, есть элементы детектива, дружба и любовная история. Но логический финал потенциальной  картины, на мой взгляд, должен находиться в начале 5-ой части книги.

Послесловие

 Биржевой роман, как и его автор пока не известны широкой публике. Но с каждым днем произведение набирает все большую популярность. Задумка автора удалась на все 100% — книга вобрала в себя все необходимое для старта на форекс и при этом не утратила своего шарма, сходного с романами Джека Лондона.

В настоящее время, Руфат ведет переговоры с крупными издателями, и уже планирует написать логическое продолжение, которое будет еще глубже и интересней.

Отрывки из отдельных глав размещены в журнале «We and World Economics» (загрузить PDF)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0